18:03 

Музыкальное чаепитие

Indra
...Ветер шелестит листвой...
На работе в перерыв, за распиванием простенького Тегуаньиня (или как там может называться эта разновидность улуна), решился и немного поиграл сотрудникам на своей хулуси.
Волновался как первоклассник, право... Не знаю почему, довольно сильно за последние годы отвык от акцентировании на себе внимания компании, много лет не выступал с речью. На той неделе, на встрече книгочеев, тоже переволновался как ребенок когда о себе рассказывал, даже удивился. Надо реабилитироваться.
На самом деле, наверное, это было мое первое выступление перед такой большой группой людей. Да, всего 5 человек было без меня, и все знакомы, но уже много, так долго и многим еще не играл никому. Но вроде всем понравилась моя импровизация (которую я, все же, успел натереть мотивом на этой флейте). Флейта чайная, было бы в тему, но еще лучше если бы пили пуэр. Вообще, может хватит стесняться и почаще пытаться выступать перед обществом? Например, когда родственники собираются. Но не уверен, что многие оценят. Надо больше практиковаться в любом случае.
Некоторые флейты для меня еще очень недостижимы, и понимаю, что их постичь можно только постоянно практикой. Кена, вистл, дизи... знаю, что звук у них может и должен быть отличный, но получить его не могу. Хулуси и пимак — остаются моими любимыми, но, к сожалению, мечтой лентяя, на них легко получить красивую мелодию не напрягаясь.
Играл на старой своей хулуси. Новая оказалась странной: вроде бы в тональности До, но намного меньше и тоньше звучанием, чем моя старая тональности Ля. Или я чего-то не так понимаю... У нее даже отверстия так плотно стоят, что с трудом пальцами попадаю. Девушке на ней удобнее будет играть. Может однажды подарю кому-нибудь.
С ней пришел еще новый пимак... Невероятной красоты инструмент! Сильно отличается от моего старого медведя, который большой и тяжелый, и сделан индейцем чероки. Новый пимак — орел индейцев навахо.
Обо всех них я позже расскажу подробнее и с фотографиями. Все подумываю сделать и видео, интересно посмотреть со стороны, как удается играть, или лучше бросить это все пока не поздно и не навредил кому)

@темы: уЛица мира, Тайны жизни, Наблюдения, Искры жизни

URL
Комментарии
2012-04-03 в 15:35 

glaxinia
happy pillow :3
а ты в оркестре не играл никогда?))

2012-04-03 в 15:44 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
нннеееет...
а что?)))
никакого оркестрового инструмента я в жизни и в руках не держал...

URL
2012-04-03 в 22:37 

glaxinia
happy pillow :3
а разве флейта не оркестровый инструмент?Оо
да просто интересно стало) ты так флейты любишь вот я и подумала что ты профи)))

2012-04-03 в 22:41 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
glaxinia, ну, флейты очень разные бывают. Как и оркестры, в принципе. Например, народные оркестры. Я больше по этническим, в общем-то не только флейтам, а вообще инструментам. Оркестровые в самом обиходном смысле инструменты зачастую несколько... бездушные, их сделали универсальными и выхолощенными, и они потеряли свой колорит.

URL
     

Сад камней по ту сторону восприятия

главная