15:08 

Басовые пимаки и обновление коллекции

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Еще на тему гигантомании. Пара видео огромных (басовых) флейт североамериканских индейцев, называемая в Европе как «пимак», а на родине обобщено «native american flute».





ethnic.indralika.ru/2012/04/19/bass-native-amer...

Подробнее о пимаках я напишу обязательно в дальнейшем. Пимак, как и говорил, один из моих любимых музыкальных инструментов, ибо очень простой в применении и при этом очень «этнический».
Так же в ближайшее время напишу про чай Тегуаньинь. Это знаменитый чай и без того, но хочется несколько обобщить о нем информацию и собрать в одном месте, а может вдруг кто о нем знает мало, если и пробовал или даже пьет часто. Вот только соберусь с духом.

В моей коллекции музыкальных инструментов пополнение. Из совсем новых появился Зафун (Xaphoon). Это относительной молодой инструмент (изобретенный на Гавайях в 70-е годы 20 века), который еще называют карманным саксофоном (poket sax), похож на него звуком. Действительно, он очень компактный (меньше чем даже я ожидал), очень упрощенный (фактически, представляет собой блок-флейту с тростью от кларнета) и имеет похожее звучание. Со временем подробнее напишу и о нем, но пока еще с трудом получается извлекать звуки.
Так же появился еще один тинвистл. Взял немного подороже, посерьезнее чем который был, с другим мундштуком. Ожидал, что хоть немного, но его звучание будет лучше. Оно и правда пока кажется немногим более лучше, но заметнее то, что звучание у него оказалось скорее совсем другим, так что сказать лучше или нет с полной уверенностью трудно.
Еще хочу шалюмо. Не говоря уже о волынке. Но надо не лениться играть и на том, что есть.

URL
   

Сад камней по ту сторону восприятия

главная