00:53 

Самостоятельные посылки с чаем из Китая

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Прошел почти год с первой посылки с чаем, которую я заказывал даже не собственными силами. И вот, наконец, весной решился заказать что-то сам. Через пару месяцев, очень быстро, последовал еще один заказ. Оказалось все очень просто и удобно.

Вторая посылка с чаем из Китая
Первая посылка по составу была такой, какой я ее давно задумал и продумал вдоль и поперек, наверное, еще за полгода до заказа. Она представляла собой набор различных пуэров от разных фабрик для дегустационных проб. Система простая: я выбрал три фабрики, с которыми чаще всего сталкивался на просторах Интернета и о которых слышал больше всего положительных отзывов (это Менхай, Менку и Хайвань), и от каждой из них выбрал по экземпляру шен и шу пуэра. Основной критерий выбора конкретных блинов был ценовой. В итоге, получается, всего 6 блинов чая, по шен и шу пуэру от каждой из трех фабрик. В дальнейшем надеюсь их лучше распробовать и рассказать, есть ли какие-то характерные черты у разных фабрик. Первое впечатление, что различия есть. Пока что блины замечательно украшают дом и радуют приятным ароматом в комнате.
Также для каждодневных нужд был взят Тегуаньинь двух разных классов качества. Об этом чае я давно продумываю большую статью.

Третья посылка с чаем из Китая
Вторая посылка из самостоятельных была очень экспериментальная, кроме пары чаев, которые я уже пробовал и в которых был уверен, выбрал несколько новых, ставших настоящим открытием. В посылку вошли уже знакомые утесные улуны Шуйсянь, Дахунпао, знакомый, но малоизученный белый чай Серебренные иглы, а так же совсем новые гуандунский улун Даньцун и черный чай Люань из провинции Аньхой. Обо всех чаях, возможно, со временем расскажу, они очень интересные и в теории, и на вкус. Можете предложить, о каких чаях рассказать в первую очередь.
В этой посылке я не удержался так же от приобретения посуды. Хотя чашечек у меня достаточно, не смог оторваться, как только взгляд упал на них, от чашечек «Змеиный глаз», очень красивые, блестящие, раньше не видел такие. И исинский чайник чаху формы, которой давно планировал дополнить свой набор: Си Ши — в честь одной из Великих Красавиц. Чайник выполнен в стиле «под драконову печь», в связи с чем выглядит довольно необычно. Ему тоже наряду с другими чаху позже будет уделено внимание. Стоить отметить, что это мой первый чайник с каким-никаким, но сертификатом мастера.
Надеюсь, кому-то будет интересно узнать об этих видах чая что-то подробнее или просто решить, пробовать ли их. А пока в настоящее время еще едет посылка с чаем из Японии.

Всё в блоге об этнических культурах

@темы: Тайны жизни, Воспоминания

URL
Комментарии
2012-08-03 в 21:15 

гурман)

2012-08-04 в 15:15 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
почему?)

URL
2012-08-04 в 16:24 

потому что стремишься испробовать разные вкусы) скоро будешь хорошим знатаком чаёвных напитков)

2012-08-05 в 13:04 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
стремлюсь, не только в чае)
только не чаёвных (чайных) напитков, а это именно чай, даже Чай. Чайные напитки — это матэ, каркадэ, ройбуш и так далее, то есть, напитки, который называют чаями, но изготавливаются не из растения чайный куст (Camellia sinensis), а других растений. А это все чай, причем в самом полном своем смысле, потому что это именно китайский чай, где он появился и развивался тысячи лет. В отличие от цейлонского или индийского, который там хоть и рос, но культивировать начал всего пару веков назад. Интересно попробовать разный, потому что очень непохожи вкусы и очень вкусно.
Еще интересно пораспробовать кофе, но вообще это более грубый напиток по своей природе.

URL
   

Сад камней по ту сторону восприятия

главная