Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:04 

Немного о себе, что-ли...

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Как-то давно у меня появлялась мысль, что тот, кто живет насыщенной жизнью, наверное, будет мало писать в блогах о своей жизни. А зачем? Тем более, если это что-то личное. Ладно, если ты можешь поделиться чем-то именно интересным всем, а о себе писать вряд ли. Не знаю, насколько моя жизнь стала насыщенней, но писать в дневнике о чем-то личном желания не появлялось все это время. И сейчас особо не хочется писать о чем-то именно личном. Да и заметно было, что все мои последние записи — статьи о чае, инструментах и прочая чушь.
Но решил немного написать. Для истории, так сказать, для самого себя, мемуары типа. Но глубоко вдаваться не буду.
Последние пару лет у меня были странные и содержали странные принятые решения, которые скорее были экспериментами, что ли, над собой. Давшие интересные результаты.
Во-первых, пару лет назад мне надоело быть толстым. И я поставил перед собой цель проверить, чего стоят мои знания касательно того, как надо питаться, чем и прочее, чтобы не толстеть, но и не страдать от диет. Я много размышлял до этого, много говорил об этом, даже часто давал советы другим по похудению, но это были мои чисто теоретические знания. Которые я, наконец, решил проверить практикой на себе. Тем более, что мне было уже просто мерзко смотреть в зеркало, ходить в туалет и принимать душ от того, как я стал выглядеть. Так что я собрал все свои знания и весной два года назад приступил.
Результаты были поразительные. За первые же три месяца я сбросил 8 килограмм. Всего за год работы над собой я похудел на почти 15 килограмм. Регулярные упражнения вырисовали мышцы, которые у меня раньше никак не выделялись, например, на груди, и впервые за сколько лет, кажется, с самого подросткового возраста, прорисовался пресс. В этот момент я понял, что мне понадобилось 30 лет для того, чтобы воспитать волю. Это все достигается очень легко, самое главное — именно иметь волю, самодисциплину, причем в таких мелочах, на которые обычно все не обращают внимание. Не нужны никакие изнуряющие диеты, никакие фитнесс-центры и прочее, максимум — немного воли и полчаса в день. А деньги только экономиться будут.
Одновременно с моим осознанием, сколько лет я не мог пользоваться волей, ко мне пришло понимание, что люди, которыми я всю жизнь восхищался, на самом деле могут быть жалкими и слабовольными. А те их проявления личности, которыми я восхищаляс — всего лишь защитные реакции. Это было шоком для меня, каким-то, наверное, переосмыслением всего мира и своей жизни, впрочем, на меня сильно ничем не повлиявшим.
Такие сумасшедшие результаты я не ожидал и сразу заподозрил, то чем-то заболел и похудение следствие этого. Но чувствовал себя отлично! Это невообразимое ощущение, когда ты внезапно освобождаешься от 15 кг со своих плеч! Я внезапно осознал, что в 20 лет я себя ощущал на 30, а в 30 начал ощущать себя на 20. Но подозрения оставались... Впрочем, определенные долгие нервные переживания и недосыпания вынудили меня обратить к врачу по другим причинам, и на всяких случай с его подачи я прошел многие обследования. Но оказалось все в порядке, ничего особого выявлено не было. Но для окончательного спокойствия своей души, я сделал еще один эксперимент, насколько могу контролировать свое тело, и намеренно пополнел на 5 кг. Это получилось играючи, в течении месяца, и пока этот вес держится на одном уровне, но думаю весной его убрать или перевести больше в мышечную массу.
Вообще, правду говорят, что все болезни от нервов. Этот год опять оказался для меня слишком нервным и аж два раза у меня были на этом осложнения со здоровьем. Наверное, надо тщательнее выбирать с кем общаться, иметь дела и кому доверять. Вообще надо перестать верить людям. Иначе такое продолжаться будет пока окончательно не загнусь.
Еще, с этого года я стал больше выбираться. Путешествия, вот еще одно больше предстоит. Сколько лет не был в настоящих вот в таких походах. Совсем недавно ездил в Крым, походы в горы, каменные города, красивая природа, чистый воздух, столько впечатлений, забытые ощущения. Если удастся поехать через неделю, будут еще впечатления, еще больше, но совсем другие. Начал ходить на концерты. Сначала меня звали на те или иные выступления групп друзья, куда сами ходили и где сами выступали, и я ни разу не пожалел. Затем внезапно увидел плакат Грегориан, на которые мечтал сходить уже очень-очень давно, еще с универа. И просто понял, что надо мечты выполнять, а не ждать, когда они сами придут к тебе и исполнятся. Понял, что я все в жизни пропущу, если буду сидеть и чего-то ждать. Потому взял и купил билеты и пошел один. Мне уже было наплевать, что все-таки один, как ненавижу ходить, но пересилил себя и пошел. И не пожалел. Потом еще ходил на Ирландский степ. Удивительно видеть вживую то, что раньше видел только на экране телека или мониторе. Сколько сидеть и чего-то ждать, надо хватать жизнь за хвост, а дальше она уже сама утянет тебя. Мне кажется, тянет, хоть и виляет, но без этого никуда. Есть разочарования, есть неоправдавшиеся надежды, есть обманутые ожидания. Но когда что-то делаешь, а не просто сидишь и ждешь, то кроме них есть многие приятные результаты, которые уравновешивают негативное и в итоге всё по крайней мере насыщенно и интересно. Но я очень надеюсь, что вскоре перестану ходить на такие мероприятия один.
Довольно странновато, я думал, что нытья и жалости к себе будет больше, как обычно, ну да ладно. Из прочего, интересного уже мало. Ну, из домашних интересов... По-прежнему пью хороший вкусный чай. Не так уж часто, не каждый день. Интерес распространился кроме китайского еще на японский чай. Мне нравится их зеленый чай, в то время как китайский зеленый мне по душе не пришелся. Люблю угощать чаем своих гостей, но предлагаю только тем, кто хочет пить какой-то странный не пакетированный не цейлонский чай из странной миниатюрной посуды. Тем, без проблем, заварю хоть пакетик, хоть стандартный чорный привычный чай. Хотя, некоторые продолжают смеяться над всеми этими странностями при заваривании чая, мол, зачем все эти извращения, кинул пакетик в кружку и отлично. Смеются, иногда у виска пальцем крутят. Как над любыми странными интересами других людей, над аниме, например. Хотя, у самих этих людей совсем не более здоровые увлечения. Но чаще людям любопытно и интересно, но сами пить такой чай не собираются. Еще бывает забавно, когда человек говорит о своей любви к чаям, но она ограничивается молочным улуном, заваренным в кружке. Каждому свое, конечно, но по мне, так лучше пакетики Гриндфилда пить...
Флейты в интересах тоже остались. Точнее, не только флейты, я начал пытаться расширить свой интерес вообще на любые этнические инструменты, понял, что не могу и не хочу ограничиваться только флейтами. Коллекция пополняется инструментами, потихоньку. Но изучение мелодий и некоторых инструментов, в том числе гитары, пока подзабросил, нет почему-то на это сил и вдохновения. И не пишу сейчас совсем, только иногда небольшие четверостишия, просто так или для определенного человека. Недавно впервые попытался сочинить четверостишие на английском, да, сложно было найти рифму... Но писать хочется всё время. Я сейчас переосмысливаю вообще литературное творчество. Прихожу к пониманию, что моя старая идея о том, что творить надо именно для других, не совсем верна. Надо, может быть, что-то творить для других, но делать это именно о себе. Всем интересны именно те произведения, которые полны не какого-то послания к другим, какого-то смысла или о самих людях, или о ком-то определенном. А которые полны тебя самого, твоих эмоций, твоей личности. Творить надо не о ком-то для других, творить надо о себе для других. Не только со стороны, но даже на себе, читая, я замечаю, что трогают именно те произведения, в которые автор вкладывает свою личность, пусть и неявно. Вроде сначала кажется, да какое тебе дело до его чувств, жизни и прочего, а потом внезапно находишь что-то подобное в себе, и это тебе становится близко, и это тебя трогает... Наверное, мне надо писать для себя, тогда и писать смогу. Как всегда, меня заносит куда-то не туда.
Да, я не бываю лаконичен, кто прочитает — тот герой.
Год назад пришлось сменить работу. На предыдущей проработал более 3 лет, это рекорд для меня пока что. Плохо или хорошо, что сменил? Не задаваясь формальными условиями, это никак, это просто новый этап жизни, вот и все. Новый какой-то шаг, неважно, в какую сторону. Но пока не знаю, не понимаю, в какую сторону, но не уверен, что в ту, какую мне хочется на самом деле. Но для этого время еще не пришло.
Счастливого всем Нового года.

@темы: Воспоминания, Искры жизни, Творчество, Философия, Чувства

URL
Комментарии
2013-12-22 в 16:59 

Наташа Бо
Светлый пост, хоть и немножко грустный. Эта грусть даже несколько приятная.. И за каждый поступок ты несешь ответственность, как и учил меня)
Спасибо, Indra! Счастливого Нового года!)

2013-12-22 в 18:07 

Бледный
Вера и верность!
Какой ты молодец :) И тебе счастливого Нового года.

2013-12-22 в 20:19 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Наташа Бо, не знаю, что за грусть, наверное, какая-то жизненная счастливая меланхолия) Спасибо тебе)
Бледный, благодарю)
Приятно и неожиданно, что вы прочитали)

URL
2013-12-23 в 07:52 

Miaka_rnd
C наступающим и счастливого нового года)

2013-12-23 в 21:03 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Miaka_rnd, благодарю)

URL
2014-01-29 в 08:07 

glaxinia
happy pillow :3
молодец что путешествуешь. это действительно здорово

   

Сад камней по ту сторону восприятия

главная