Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Мир чувств

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Когда-то, когда я жил в своем замкнутом мирке, я говорил, что нет ничего проще чувств. Я так говорил, потому что просто не сталкивался с ними...
Потом я начал говорить, что этот мир - мир чувств. Я это наконец увидел, и увидел, что в эту фразу входит все - и наш внутренний мир, и внешняя вселенная...
На самом деле, что может происходить в жизни, и что наполняет нас при этом, какие чувства, будь то добрые, или негативные - это волшебство, и оно творит волшебство...
Случаются ли с вами удивительные вещи? Происходят ли с вами завораживающие события? Такие, которые авторам книг и фильмов просто не снились! Ибо, что бы не пытался придумать автор, он никогда не способен придумать нечто большее, чем может существовать на самом деле, что может происходить вокруг нас, здесь и сейчас!
Но, читая даже самый закрученный и лихой сюжет, поглощаясь даже самыми живыми и захватывающими чувствами на странице книги, или видя это все в фильмы, мы можем разве что представлять чужие чувства, и наши чувства - лишь блеклое отражение переживания за героев. Но что мы ощутим, если нами происходят события, похлеще любого творческого и фантазийного произведения??? В какую пропасть ощущений мы провалимся? Это удивительно, эти ощущения, - какие они не были, даже негативные, заставляют нам сказать - да, мы живем, да, мир существует. Это лавина, это бездна, это пропасть, это вселенная, это океан, это вершина самой высокой горы, это мы, растворенные одновременно во внешнем и во внутреннем мире. Это ни с чем не сравнится, ибо оба эти мира - миры чувств. Это двигатель вселенной, позволяющий сдвигать миры! Нет ничего волшебнее жизни и тех чувств, что нам дарят ее события. Роботы никогда не заваюют мир, потому что они лишины самого чудесного - чувств, которые позволяют вопреки любому разуму поступать совершенно алогично!
Волшебство вокруг нас, и никакие фильмы и книги не сравняться с ним, с тем, что реально вокруг. Волшебство внутри нас, и никакие чужие описания чувств не захватят нас так, как собственная адсткая или райская бездна чувств.

Вопрос: А чем наполнена ваша жизнь?
1. Моя жизнь - та самая безда чувств, которую сколько не пытаются передать авторы, им это не под властью! Вокруг волшебство!  13  (52%)
2. Моя жизнь - обычная, и лишь иногда наполнена эмоциями. Произведения не особо интересны, чувств и событий мне на голову своих хватает.  2  (8%)
3. Моя жизнь - обычная. Ничего особого не происходит. Иногда счастье, иногда горе, равновесие и даже немного скучно. Произведения о чужих чувствах только и спасают.  5  (20%)
4. Жизнь - дерьмо. Что ни происходит - дерьмо. Чувства и эмоции - главное зло, что портит этот мир. Произведения о чувствах - сопли и телячьи нежности. Все должны умереть!  2  (8%)
5. Другое. (Что именно?)  3  (12%)
Всего: 25

@темы: Бред, Воспоминания, Чувства

URL
Комментарии
2008-09-29 в 19:38 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Проголосовал за 4ый пункт. Только потому, что I feelin' way too damn good!!))))))

2008-09-29 в 20:02 

Если вдруг всё пойдёт не так
5
Моя жизнь-осколок льда, который переливается на свету дружбы...

2008-09-29 в 20:43 

пишет Свет
О_о
голосовала за 1ый

2008-09-29 в 20:58 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
ryoga_rnd, автор автора понимает? ;)

URL
2008-09-29 в 21:54 

пишет Свет
Indra
именно)

2008-09-30 в 21:34 

[HekTo]
Haec habui dicere
Жизнь жёстче, чем кто-либо на тридцать пять миллиметров снял,
Жизнь жёстче, чем ты ожидал, когда был мал.
Чтобы её смягчить, даже у динозавра не хватит мощи.
Жизнь жёстче. Да, точно. Жизнь жёстче.
(с)

2008-09-30 в 21:41 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
[HekTo], а кому же принадлежит (с)?

URL
2008-09-30 в 21:59 

[HekTo]
Haec habui dicere
Indra Самое Большое Простое Число :)

2008-09-30 в 22:20 

[HekTo]
Haec habui dicere
А вообще однозначно сказать сложно. То тишина и покой, то кувыркание. Иногда романтика, иногда - интеллектуальное мясо. Хотя я недавно отписывался про "Цитадель" Экзюпери - так вот странная штука. С одной стороны, упаси Господи повстречать на своем пути столь феерическое создание, но, с другой, каждый из нас на него немного похож.

2008-10-03 в 21:16 

Fatoniya
дождь и ветер...
пятый

2012-02-16 в 00:13 

glaxinia
happy pillow :3
проголосовала))
вообще удивительных вещей не происходит...я все время мечтаю и верю в судьбу...читаю романы и смотрю сопливые сериалы...верю в любовь и настоящую дружбу, такую чтобы на всю жизнь...

2012-02-16 в 11:15 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
glaxinia, у тебя не происходит? Вообще, они происходят, все время. Даже сейчас от написанного тогда не откажусь.
Возможно, ты ждешь что произойдет то, что ты желаешь и о чем мечтаешь. Но ожидая это, смотря в направлении этого, в итоге ты можешь не замечать что происходит в других направлениях, вокруг и даже совсем рядом, под носом))) Может стоит оглянуться) Думаю, что ты перечислила, все же должно быть. Хотя, оно не обязано выпасть нам на судьбу)

URL
2012-02-16 в 13:12 

Indra, вот судьба пока не подарила мне это...а оглядываться не на что...я много путешествую, учу языки, хочу стать хорошим врачом...но от этого жизнь интереснее не становится и ничего потрясающего не происходит...вот если б я выйграла поездку в Париж или грант на обучение в США - вот тогда я бы сказала, что произошло нечто из ряда вон выходящее...а так - ни-че-го...

URL
2012-02-16 в 14:10 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
может все же просто не замечаешь чудес вокруг?)

URL
2012-02-16 в 14:33 

glaxinia
happy pillow :3
Indra, они вокруг. но случаются не со мной.

   

Сад камней по ту сторону восприятия

главная