...Ветер шелестит листвой...
Решил, наконец, написать еще немного о столице, ибо заявлял о том что буду рассказывать что-то оригинальное и интересное, а сам забросил... Еще назовете меня пустословом... А писать уже очень много накопило всего...
На этот раз немного расскажу кое о чем, о чем Москва не мыслиться и что первым почти кидается в глаза приезжему и не только: метро. Старое доброе, шумное грязное московское метро.
читать дальше




@темы: Мосхов град, Бред, Воспоминания, Наблюдения, Город

Комментарии
20.02.2008 в 21:12

Отдел пепяки и попячительства
Угу, а ещё в столице народ носится на бешеных скоростях, к которым, правда, быстро привыкаешь...
20.02.2008 в 21:15

...Ветер шелестит листвой...
Ветеран рунета, в смысле, передвигается пешком?
Не знаю, ничего такого особого не заметил, обычная городская поспешность...
Да и наглые люди в транспорте такие же противные и наглые, как в любом другом городе...
20.02.2008 в 21:20

Отдел пепяки и попячительства
Ну не знаю, я когда приезжал в столицу, обратил внимание, что люди бегают там быстрее чем у нас. Особенно забавно наблюдать и участвовать в таком конвейере в час пик где-нибудь на Киевской...
20.02.2008 в 21:31

...Ветер шелестит листвой...
я обычно всегда быстро хожу, наверное, потому не обратил на это никакого внимания :)
20.02.2008 в 21:37

Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
Если интересно, причину запаха можно установить. На какой глубине находится туннель между этими станциями? Что примерно находится над туннелем? В принципе, по описанию похоже на кусок старой канализации... А может, стоит сохранить интригу =)
Расскажу и я немного. В моём городе в метро не смердит. Иногда, конечно, по вагонам ходят отвратительно пахнущие бомжи и клянчат денег (таких я редко застаю, потому что еду в метро либо в час пик, когда в вагонах людей, как в бочке с сельдью, либо достаточно поздно вечером, когда бомжи изволят заниматься другими делами), да возле общественного туалета в переходе между Советской и Историческим музеем пованивает, а так - терпимо.
Люди в метро приобретают странный навык хождения по-пингвиньи - неуклюже топают, передвигаются маленькими шажками, да ещё и раскачиваются из стороны в сторону. Я полагаю, это особенность всех подобных метро сооружений. Часто мне удаётся пробираться сквозь пингвинье стадо (как раз при помощи подобного описанному тобой методу), иногда - нет.
Я крайне редко смотрю на людей в метро. Отчасти потому, что плохо вижу, и деталей всё равно не рассмотрю, отчасти потому, что они мне безразличны - обычно я погружаюсь в чтение книги и музыку. Но изредка попадаются индивиды, достойные пристального изучения - как правило, это люди с интересной внешностью.
А ещё у нас в метро нет билетов. Есть жетоны и бесконтактные карточки.
20.02.2008 в 22:58

...Ветер шелестит листвой...
Niavus minorum, оуе, на счет пингвинов жжош! Классное сравнение, и, главное, в точку! )))) Да, иногда приходится качаться по пингвиньему, когда попадаешь в людскую пробку, особенно такое бывало, когда ремонтируют эскалаторы по несколько месяцев, и на бедный оставшийся выстраивается очередь в пол перрона... Стараюсь избегать таки толпы - не нравится без дела в них стоять. Одно время я избегал такое, проезжая по длинному пути, спокойно читая всю дорогу, и всегда в одном месте не иду на переполненные эскалатор, а иду пешком по переходу - время то же самое, но зато так хоть ножками работаешь, а не качаешься на одному месте из стороны в стороны, аки пингвин)))
В москвоском метро уже нет и жетонов совсем, я их даже не застал, остались только бесконтактные карты и немного самого-самого низкого номинала прокатные карточки (раньше они были и больших номиналов, отминили)...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии